flag aSc Stundenpläne - Begrenzungen - Klassen

Wie kann man vermeiden, noch eine Stunde nach Mittagspause zu haben?
Der Artikel ist übersetzt in: gb.gif sk.gif de.gif es.gif pl.gif ru.gif gr.gif lt.gif bg.gif

Siehe zuerst: Wie kann man einstellen, wann die Klasse die Mittagspause haben darf?

Frage: In unserer Schule haben die Schüler gewöhnlich 6 oder 7 Stunden pro Tag. Wenn sie 6 Stunden haben, sind diese von 1. bis zur 6.Stunde verteilt. Haben sie 7 Stunden, sind diese von 1. bis zur 5.Stunde verteilt, 6.Stunde ist die Mittagspause und dann folgt noch die 7., bzw.8.Stunde. Wir wollen aber nach Mittagspause nicht noch eine Stunde haben. Wie kann man diese Begrenzung eingeben?

Antwort:

Das ist ein bisschen komplizierter: Damit Sie das bestimmen können, müssen Sie sogar 3 Begrenzungen eingeben:

1) Geben Sie die Mittagspause auf die 6.-7.Stunde ein (in Menü - Eingabe - Klassen - Details).
2) Begrenzen Sie die Anzahl von nacheinander folgenden Stunden auf Wert 6. Dann gehen Sie ins Menü - Eingabe - Zusammmenhänge zwischen Karten - Spezieller Zusammenhang. Wählen Sie den Typ: "Max.Anzahl nacheinander folgender Stunden", im Dialogfenster wählen Sie den Wert 6 und "Appliziere auf ausgewählte Klassen". Klicken Sie auf OK.
3) Garantieren Sie wenigstens 2 Stunden nach Mittagspause. Gehen Sie ins Menü - Eingabe - Zusammenhänge zwischen Karten - Spezieller Zusammenhang. Wählen Sie den Typ: "Min. Stundenanzahl pro Tag im ausgewählten Bereich (Tag ohne Unterricht ist in Ordnung), im Dialogfenster unter wählen Sie den Wert 2, "Appliziere auf ausgewählte Klassen" , am Ende sollen Stunden 1-6 unmarkiert und nur die Stunden 7-8 markiert sein. Klicken Sie auf OK.

Dieser Artikel hat mir geholfen Dieser Artikel hat mir geholfen
Dieser Artikel ist unverständlich Dieser Artikel ist unverständlich
Ich suche noch mehr Ich suche noch mehr

Dieser Artikel war 109098 mal gelesen.6793 / 109098
ViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViews