Der Artikel ist übersetzt in: gb.gif sk.gif de.gif es.gif fr.gif pl.gif ru.gif gr.gif lt.gif bg.gif

Änderungen der Optionen in der Unterrichtsmatrix sind durch oberes Paneel möglich:

1) Dieser Teil zeigt die Information über Auswahl - der Klasse und des Schulfachs (oder mehrerer Klassen und Schulfächer im Falle, dass mehrere Zellen ausgewählt wurden)

2) Hier können Sie die Stundenanzahl eingeben. Klicken Sie auf dieses Feld, schreiben Sie die Anzahl ein und drücken Sie Enter zur Bestätigung.

Anmerkung: Sie können die Stundenanzahl auch ohne Klicken auf dieses Feld eingeben. Markieren Sie die Zelle in der Unterrichtsmatrix und tippen Sie die Nummer mit der Tastatur ein. (in diesem Falle brauchen Sie nicht Enter zu drücken) Siehe: Anzahl pro Woche - Format

3) Hier können Sie den Lehrer für das Schulfach auswählen. Auf der Abbildung ist die Klasse in zwei Gruppen geteilt, deshalb sind dort zwei Felder, jedes für eine Gruppe.

Wenn Sie auf dieses Feld einklicken, werden Sie die Liste von Lehrern sehen. Aus dieser Liste können Sie den richtigen Lehrer auswählen. Sie werden dort auch totale Anzahl von zugeordneten Stunden pro Lehrer sehen. Der ausgewählte Lehrer für dieses Schulfach ist mit grau markiert.

Anmerkung: Sie können den Lehrer auch ohne Klicken auf dieses Feld auswählen. Markieren Sie die Zelle in der Unterrichtsmatrix und tippen Sie die erste Buchstabe mit der Tastatur (a-z) ein. Es werden die Lehrer, deren Name mit dieser Buschstabe beginnt, selektiert. Drücken Sie die Buchstabe wieder zur Auswahl des zweiten Lehrers.

4) Hier steht der Gruppenname, wenn die Klasse teilt sich in Gruppen für dieses Schulfach. Sie können ankreuzen, ob dieses Schulfach nur für eine Gruppe bestimmt ist.

5) Mehrere Möglichkeiten können Sie durch Klicken auf diese Taste finden. Siehe: Änderung der Stunde - Möglichkeiten

Anmerkung: Wenn Sie mehrere Zellen markiert haben, kann passieren, dass einige Felder auf dem oberen Paneel für diese Kombination nicht verfügbar sein können.

Siehe auch: Was bedeuten die bestimmten Farben in der Unterrichtsmatrix?

Dieser Artikel hat mir geholfen Dieser Artikel hat mir geholfen
Dieser Artikel ist unverständlich Dieser Artikel ist unverständlich
Ich suche noch mehr Ich suche noch mehr

Dieser Artikel war 124027 mal gelesen.7801 / 124027
ViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViews