flag Region specific - Germany

Bayern - WinLD
Der Artikel ist übersetzt in: gb.gif de.gif

IMPORT
Es ist möglich die Stundenplänen-Daten von den WinLD-Dateien zu importieren. Sie müssen diese WinLD-Dateien in einem Verzeichnis haben:
StdKlas.txt
StdLehr.txt
StdFach.txt
StdPlan.txt

Schritte:
1) In den aSc Stundenplänen öffnen Sie einen neuen leeren Stundenplan.
2) Gehen Sie auf das Menü Datei/Import/WinLD
3) Wählen Sie das Verzeichnis, in dem Sie die oben genannten Dateien gespeichert haben und klicken Sie auf OK.
4) Klicken Sie auf OK in allen folgenden Fenstern.

Anmerkungen:
- Da StdPlan.txt nicht alle notwendigen Informationen über Gruppen enthält, werden Sie einige Anpassungen in dem importierten Stundenplan machen müssen. Sie werden vielleicht die Gruppen/Teilungen für einige Stunden eingeben müssen. Sehen Sie auch:
Eingabe und Änderung der Stunden
Stundenteilungen: Gruppen innerhalb einer Klasse - Parallele Unterrichtgruppen bilden & unverbundene Klassen anlegen

EXPORT
Sie können StdPlan.txt-Datei von den aSc Stundenplänen exportieren. Schritte:
1) Gehen Sie auf Menü Datei/Export/WinLD, klicken Sie auf "Export vorbereiten".

2) Jetzt füllen Sie die Benutzerfelder "WinLD ID" für Klassen, Lehrer, Schulfächer und Klassenzimmer aus:
Sehen Sie =Benützerfelder

3) In den Benutzerfeldern der Schule (für den ganzen Stundenplan), hat das Programm drei Felder angelegt:
- WinLD Schulnummer
- WinLD Schultyp
- WinLD Wiederholungsfaktor (=die Anzahl der Wochen im Schuljahr)
Füllen Sie diese Felder aus.

4) Jetzt können Sie den Export in WinLD machen. Gehen Sie auf das Menü Datei/Export/WinLD, wählen Sie das Verzeichnis und klicken Sie auf OK. Das Programm wird die StdPlan.txt - Datei anlegen.

Anmerkungen:
- Um die WinLD ID Nummern auszufüllen, können Sie auch die Importfunktion von WinLD benutzen. Bereiten Sie StdKlas.txt, StdLehr.txt und StdFach.txt vor, gehen Sie in das Menü Datei/Import/WinLD, wählen Sie das Verzeichnis mit diesen Dateien aus und benutzen Sie die "Durchschalten"-Taste in den folgenden Dialogfenstern, um die Objekte in den aSc Stundenplänen mit den Objekten in WinLD zu verbinden. Sehen Sie Synchronisierung mit Datenbank . Klicken Sie auf "Überspringen", wenn Sie auf dem Unterrichtselemnte-Schritt sind.

Dieser Artikel hat mir geholfen Dieser Artikel hat mir geholfen
Dieser Artikel ist unverständlich Dieser Artikel ist unverständlich
Ich suche noch mehr Ich suche noch mehr

Dieser Artikel war 91511 mal gelesen.8725 / 91511
ViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViews