flag aSc Stundenpläne - Stunden

Eingabe und Änderung der Stunden
Der Artikel ist übersetzt in: gb.gif sk.gif de.gif es.gif pl.gif ru.gif gr.gif lt.gif eg.gif bg.gif

Nach der Eingabe von Fächer-, Klassen-, und Lehrerdaten können Sie nun Unterrichtsstunden verteilen. Sie können Stunden erstellen indem Sie entweder bei den Lehrern oder bei den Fächern auf das Feld Stunden klicken.

So kommen Sie in das Unterrichtsmenü:

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Klassen .
2. Doppelklick auf die Klasse, für die Sie Unterrichtsstunden anlegen möchten.
3. Klicken Sie auf Neuer Unterricht.
4. Wählen Sie in den Dropdown-Menüs die passenden Einstellungen aus.
5. Klicken Sie abschließend auf OK.

Anschließend erscheint dieses Fenster:

1. Lehrer: Geben Sie hier den Lehrer an, der den Unterricht unterrichten soll.

2. Mehr Lehrer: Hier können Sie einen zweiten Lehrer für das Teamteaching eintragen.

3. Schulfach: Mit Klicken auf den Pfeil erscheint eine Liste von Schulfächern. Sie können den Schulfach mit der Maus auswählen.

4. Klasse: Ähnlich wie bei Schulfächern, Sie können die konkrete Klasse auswählen.

5. Gruppe: Hier können Sie die Gruppe von der Klasse aus existierenden Teilungen auswählen.

6. Verbundene Klassen: Wenn die Klassen zusammengefügt sein sollen, klicken Sie auf Kombinierte Klassen...

7. Neue Teilung: Sie können hier eine neue Klassenteilung eingeben.

8. Stundenanzahl pro Woche: Geben Sie die Anzahl genau. Diese Anzahl bedeutet, wie viele Stunden von diesem Schulfach in dieser Klasse pro Woche unterrichtet werden.

9. Stunde: Die Stunde kann eine, zwei, drei oder mehrere Unterrichtstunden dauern.

10. Zyklus - Wenn Ihre Schule in anderem Zyklus als eine Woche läuft, können Sie es hier definieren.

11. Eigenes Klassenzimmer - Markieren Sie diese Möglichkeit, wenn die Stunde in eigenem Klassenzimmer unterrichtet werden darf.

12. Die Stunde kann mehrere Klassenzimmer verlangen.

Siehe auch:
Wie die Stunden eingeben, wo die Studenten aus zwei Klassen kombiniert sind?
Wir wollen von einem Schulfach einfache Stunde aber auch Doppelstunde haben! z.B.1+1+1+2
Was sind Gruppenräume? Wie legt man Klassenzimmer für Teilungen fest?
Wie kann man Stunden mit zwei Teilungen auf einer Position kombinieren?
Wie kann ich Doppelstunden eingeben?

Sie könnten mit der Unterrichtsmatrix schneller Stunden eingeben. Wie die Matrix funktioniert, können Sie hier nachlesen: Artikel: Die Unterrichtsmatrix - Ansicht

Dieser Artikel hat mir geholfen Dieser Artikel hat mir geholfen
Dieser Artikel ist unverständlich Dieser Artikel ist unverständlich
Ich suche noch mehr Ich suche noch mehr

Dieser Artikel war 448627 mal gelesen.20812 / 448627
ViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViews