flag aSc Stundenpläne - Aufsicht in Klassenzimmern (Pausenaufsicht)

Was ist Aufsicht und wie kann sie eingegeben werden?
Der Artikel ist übersetzt in: gb.gif sk.gif de.gif es.gif fr.gif pl.gif ru.gif lt.gif il.gif bg.gif

In manchen Schulen benötigen die Schüler in einigen Teilen der Schule (z.B. Korridore oder Schulhof) in der Pausen Aufsicht. aSc Stunpläne bieten für solche Situationen eine Reihe von Funktionen.

Wie soll man die Aufsicht in Klassenzimmer eingeben?

Zuerst müssen Sie die Bereiche (Klassenzimmer) eingeben, in denen Aufsicht sein muss. Diese Bereiche geben Sie als gewöhnliche Klassenzimmer ein, aber im Dialogfenster wählen Sie das Überkreuzungsfeld (1):

Wir empfehlen auch weitere Nebenklassenzimmer (2) einzugeben. Diese Information ist nützlich bei der Koordination der Lehrer für Aufsicht. Es ist besser einen Lehrer zu wählen, der vor oder nach der Aufsicht im Nebenklassenzimmer unterrichtet.

Der nächste Schritt ist die Zeit der Aufsicht zu definieren. Das können Sie in speziellen Ansicht "Aufsicht in Klassenzimmern" machen (Menü/Ansicht/Wählen/Aufsicht in Klassenzimmern).

In solchem Fall sehen Sie nur die Klassenzimmer, in deren Dialogfenster Sie "Aufsicht in Klassenzimmern" markiert haben:

Anmerkung: Die Ansicht "Aufsicht in Klassenzimmern" ist nur dann zu sehen, wenn Sie definiert haben, welche Klassenzimmer Aufsicht verlangen.

Sie können irgendwann Aufsicht zugeben und zwar mit dem Klicken auf gewünschte Position. Sie können Aufsicht in der Pause zwischen Stunden (1) oder während der Stunde (2) zugeben.

Anmerkung: Es ist möglich Aufsicht für alle Klassenzimmer zu definieren, indem Sie mit der rechten Maustaste im Bereich 5 klicken.

Anfangs wird zur Aufsicht kein Lehrer beigeordnet, also es zeigt sich ein graues Quadrat mit Fragezeichen (3). Nachdem ein Lehrer beigeordnet wird, zeigt sich das Quadrat in Farbe des Lehrers (4).

Weiterer Schritt ist die Lehrer zur Aufsicht beizuordnen: Auswahl der Lehrer für Aufsicht

Dieser Artikel hat mir geholfen Dieser Artikel hat mir geholfen
Dieser Artikel ist unverständlich Dieser Artikel ist unverständlich
Ich suche noch mehr Ich suche noch mehr

Dieser Artikel war 123814 mal gelesen.9505 / 123814
ViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViewsViews